Новый асфальт и озеленение: несколько дворов в Ярославском районе дополнительно благоустроят | Москва.ру

Новый асфальт и озеленение: несколько дворов в Ярославском районе дополнительно благоустроят  

Город
Двор в Москве. Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

Решение о благоустройстве четырех дворов Ярославского района на северо-востоке столицы приняли на заседании совета муниципальных депутатов. Недочеты на этих территориях попросили устранить местные жители, рассказал глава муниципального округа Андрей Батурин.

«Любые территории для благоустройства выбираются с учетом предложений и замечаний, которые поступают на портал «Активный гражданин» и обращений непосредственно к депутатам. Поэтому выбор территорий обоснован, жители обращают внимание на какие-то недостатки, нужно их устранять. По мере поступления финансирования, соответственно, закрываем эти недостатки», — сказал Андрей Батурин.

В итоге на Ярославское шоссе у дома №11 отремонтируют асфальт на дороге и тротуарах, установят бордюры, дорожные знаки и озеленят территорию. Аналогичные работы проведут и на улице Егора Абакумова, где вместе с дорожными знаками появится еще и новая разметка. Больше зеленых насаждений станет вдоль трассы у дома №28 на Хибинском проезде, а в Проектируемом проезде 5061 отремонтируют тротуар, установят бордюры, добавят зеленых насаждений.

Ремонт и благоустройство вошли в дополнительные мероприятия по социально-экономическому развитию Ярославского района на 2021 г. Как пояснил глава муниципального округа Андрей Батурин, работы планируется завершить до конца года.

Рейтинг
Москва.ру