Заммэра Владимир Ефимов: Объёмы поставок продукции отраслей медицины и фармакологии Москвы увеличились на 400% | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Объёмы поставок продукции отраслей медицины и фармакологии Москвы увеличились на 400%

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

По итогам первых двух третей текущего года было зафиксировано, что предприятия Москвы, торгующие медицинскими и фармтоварами, увеличили поставки за границу на 400%. По совам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, экспортные показатели почти достигли $820 млн. 

Москва – один из лидеров среди отечественных поставщиков лекарств и медикаментов за границу. 

«На её долю приходится 40% объёма поставок медтехники и около 52% – фармпродукции», – отметил Владимир Ефимов.

Покупателями Москвы в 2021 году выступили сто четырнадцать стран, что на семнадцать больше, чем в прошлом году. Основными импортёрами стали страны-соседи и ряд европейских партнёров.

С начала текущего года продажи продукции из области медицины выросли на треть – почти до $70 млн, а товаров из области фармацевтики – на 300% по отношению к прошлому году и на 500% – к позапрошлому, превысив $750 млн. В основном, иностранные партнёры покупают московское медоборудование, а также вакцины и лекарства для поддержки иммунной системы.

Москва старается помогать предприятиям в стремлении наращивать размеры продаж за границу. Для этого организуются специальные внутриотраслевые мероприятия. 

Рейтинг
Москва.ру