Чем может обернуться лечение коронавируса в домашних условиях | Москва.ру

Чем может обернуться лечение коронавируса в домашних условиях

Здоровье
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Врач назвал наиболее частую ошибку при лечении коронавируса в домашних условиях и объяснил, чем она может обернуться для заболевшего.

Об этом 16 ноября сообщает главный врач сети клиник «К+31», кандидат медицинских наук Борис Чурадзе в интервью радио Sputnik. По его словам, одной из самых распространённых ошибок при самолечении среди пациентов является применение антибиотиков. Они способны побороть инфекцию, вызванную бактериями и продуктами их жизнедеятельности, но при вирусных заболеваниях могут быть не только бесполезны, но и могут привести к резистентности организма, что в последствии усложнит подбор антибиотиков, которые могут понадобиться при более тяжёлых заболеваниях. Также они могут ослаблять иммунитет организма.

Чурадзе отметил, что антибиотики при ковиде назначают лишь в том случае, если коронавирус спровоцировал в организме развитие других патогенов. Он подчеркнул, что до присоединения к вирусу бактериальной инфекции антибиотики назначаться не должны.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в мире коронавирус подхватили ещё 250 955 человек. Россия по-прежнему удерживает пятую позицию в антирейтинге по заболеваемости ковидом.

Рейтинг
Москва.ру