Стало известно, в каком состоянии находится лидер российских лыж Большунов после операции | Москва.ру

Стало известно, в каком состоянии находится лидер российских лыж Большунов после операции

Спорт
Александр Большунов. Фото: Википедия

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, в каком состоянии находятся лидеры команды перед стартом нового сезона.

«Все хорошо за исключением Александра Большунова и Юлии Ступак. Они сейчас не принимали участие в стартах. Александр, думаю, не будет принимать и в конце недели, потому что состояние не то, чтобы показывать хорошие результаты», — сказала Вяльбе во время пресс-конференции в рамках проекта «Медиацентр Команды ОКР».

Глава ФЛГР подчеркнула, что Большунов лишь недавно приступил к тренировкам после болезни, но уже гарантировал себе место в команде на Олимпийские игры. Соответствующее решение было принято тренерским штабом единогласно.

На данный момент спортсмен и его личный тренер Юрий Бородавко работают над тем, чтобы пик формы пришелся именно на Олимпиаду.

«Что касается Юлии Ступак, она не приехала вовремя, в июле она перенесла коронавирус, были осложнения, поэтому пришлось скорректировать подготовку. Она сейчас находится в Давосе и приедет на контрольные старты к концу недели», — добавила Вяльбе.

Ранее Москва.ру сообщала, что сборная России по футболу проиграла Хорватии в отборе на чемпионат мира.

Рейтинг
Москва.ру