Заммэра Владимир Ефимов сообщил о присвоении четырём предприятиям Москвы нового статуса | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о присвоении четырём предприятиям Москвы нового статуса

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

С января текущего года в Москве присвоили статус промышленного комплекса четырём компаниям, имеющим производство на территории столицы. Данный статус предоставляет компаниям право на ряд существенных налоговых скидок, рассказал заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По результатам этого года данный статус был присвоен четырём компаниям, чей штат в совокупности составляет свыше трёх тысяч человек. В их числе — столичный завод по производству плавленых сыров «Карат» и московское производство известной финской компании Fazer, производящей хлеб и различные кондитерские изделия. Сэкономленные денежные средства предприятия смогут направлять на совершенствование своего производства и проработку актуальных и ключевых задач.

«Общая налоговая экономия превысит тридцать семь миллионов рублей в год», — поделился ожиданиями касательно выгоды этих четырёх компаний от обладания новым статусом заммэра Владимир Ефимов.

Среди налоговых привилегий, которые предоставляет компаниям статус промышленного комплекса, можно выделить частичное уменьшение налога на прибыль — до тринадцати с половиной процентов, 50-процентную скидку на имущественный налог и 80-процентную скидку на налог на владение земельным участком. Для компаний, не имеющих земельного участка в собственности, а арендующих землю, предусмотрена 80-процентная скидка на аренду.

Получить данный статус могут компании, имеющие регистрацию на территории Москвы и занимающиеся обрабатывающей промышленностью или научно-исследовательской деятельностью. Кроме того, необходимо соблюсти несколько финансовых условий, в числе которых — объём инвестиций, объём прибыли, средний заработок сотрудников и т.д.

Как дополнил вице-мэр Владимир Ефимов, всего за всё время действия программы предоставления налоговых льгот статус промышленного комплекса был присвоен более чем шестидесяти столичным компаниям, чей штат в совокупности составляет свыше семидесяти тысяч человек. Благодаря вышеуказанному статусу ежегодная экономия всех этих компаний превышает полтора миллиарда рублей.

Рейтинг
Москва.ру