Иммунолог назвал симптомы постковидного синдрома у детей | Москва.ру

Иммунолог назвал симптомы постковидного синдрома у детей

ребенок дети маска Здоровье
Фото: pixabay/PD

Российский врач–иммунолог Николай Крючков в беседе с iReactor перечислил симптомы постковидного синдрома, проявляющиеся у детей.

По словам специалиста, чаще всего постковидный симптом связан с аритмией, тахикардией, искажением вкусов и запахов. Он уточнил, что дети, как правило, переносят коронавирус в легкой форме. Болезнь сопровождается появлением температуры, насморка и кашля. Крайне редко встречается замедление реакции, боли, рвота и тошнота.

Крючков обратил внимание на то, что в группу риска входят малыши до трех лет. Зачастую коронавирусом заражаются дети с аутоиммунными заболеваниями, проблемами в эндокринной системе, диабетом и пороками сердца. В этом случае постковидный синдром может протекать до 12 недель.

Также младенцы могут заболеть пневмонией в связи с плохо развитым респираторным древом. Однако дети старше трех лет такому симптому не подвержены.

«В связи с развитием дельта–линии маленькие пациенты редко теряют обоняние. Оно может пропасть из-за периферического нерва. Есть случаи проблем со зрением и слухом», — заключил иммунолог.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, когда беременным женщинам следует проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру