Стало известно, кого будут штрафовать за езду без диагностической карты | Москва.ру

Стало известно, кого будут штрафовать за езду без диагностической карты

Общество
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

В случае принятия законопроекта об отмене обязательного техосмотра (ТО), за езду диагностической карты будут оштрафованы те, для кого ТО будет по–прежнему обязательным. Об этом 14 ноября сообщил в своем Telegram–канале спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Законопроект об отмене обязательного техосмотра в случае принятия станет базовым. Значит, штрафовать за езду без диагностической карты будут владельцев только тех транспортных средств, для которых техосмотр останется обязательным», — написал он.

Также председатель нижней палаты парламента напомнил, что на этой неделе депутаты в первом чтении приняли законопроект об отмене обязательного техосмотра. Уточняется, что такой документ сможет облегчить жизнь большинства россиян и коснется порядка 50 миллионов легковых авто и мотоциклов. Тем не менее обязательный техосмотр сохранится для грузового и пассажирского транспорта, а также для служебных и коммерческих машин.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что теперь российские автомобилисты больше не нужно предъявлять документ о прохождении техосмотра при покупке полиса ОСАГО.

Рейтинг
Москва.ру