Москвич заявил о нападении грабителей после того, как проиграл на ставках 80 тысяч рублей | Москва.ру

Москвич заявил о нападении грабителей после того, как проиграл на ставках 80 тысяч рублей

Общество
Мужчина. Фото: pixabay

В МВД возбудили уголовное дело в отношении 21–летнего москвича по факту заведомо ложного доноса в совершении преступления. Об этом 14 ноября сообщила пресс–служба УВД по СВАО.

Уточняется, что молодой человек написал заявление в полицию, где сообщил о совершенном в отношении него разбое. Он заявил, что снял денежные средства в банкомате в одном из домов на улице Летчика Бабушкина, после чего на улице на него напали двое мужчин. Неизвестные угрожали ножом, отобрали денежные средства в размере 80 000 рублей и мобильный телефон, после чего скрылись.

В пресс–службе отметили, что на самом деле москвич сделал несколько ставок букмекерской конторе, в которой проиграл ту самую «украденную» сумму. Выяснилось, что он сам продал свой гаджет, чтобы сделать еще одну ставку и снова его постигла неудача.

В текущий момент молодой человек признал свою вину. По его словам, он заявил о разбое для оправдания перед друзьями о потраченных им деньгах. В МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщала «Москва.ру», ранее в Подмосковье арестовали полицейского, который выстрелил в голову своей дочери из травматического пистолета.

Рейтинг
Москва.ру