Экономист Григорьева перечислила необходимые для получения максимальной пенсии документы | Москва.ру

Экономист Григорьева перечислила необходимые для получения максимальной пенсии документы

Общество
Пенсия. Фото: pixabay.com/PD

Для оформления максимальной пенсии в России понадобятся документы, подтверждающие особые условия труда. Об этом 14 ноября заявила замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева в беседе с агентством «Прайм».

По словам эксперта, одними из факторов получения максимальной пенсии являются стаж и уровень заработка. Россияне могут рассчитывать на высокие пенсионные отчисления, если будут соблюдать эти условия.

«Так, на лицевых счетах ПФР содержится информация о стаже и размере заработка, как по основному месту работы гражданина, так и по местам совмещения и другим разовым заработкам, если они были официально оформлены», — объяснила Григорьева.

Экономист обратила внимание на то, что чем выше получаемая заработная плата во время трудового стажа, тем выше субсидирование. Кроме того, граждане страны могут получать максимально возможную пенсию в зависимости от группы инвалидности.

Также Григорьева отметила, что для получения максимальной пенсии понадобятся следующие документы: оригинал трудовой книжки, трудовые договоры и приказы о назначении на должность, зарплатные ведомости, если данных о заработке нет в ПФР, справки из архива об организации, военный билет для военнообязанных, справки об инвалидности и других основаниях для льгот.

Как сообщала «Москва.ру», ранее стало известно, что Минцифры РФ до 20 ноября подготовит предложения по созданию списка российских социально значимых информационных ресурсов.

Рейтинг
Москва.ру