В РПЦ выразили уверенность, что тело Ленина рано или поздно вынесут из мавзолея | Москва.ру

В РПЦ выразили уверенность, что тело Ленина рано или поздно вынесут из мавзолея

Общество
Мавзолей имени Ленина. Фото: Mockva.Ru

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) поделился своим мнением по поводу вопроса о захоронении тела Владимира Ленина. Об этом он заявил 13 ноября в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия–24».

Ведущая программы отметила, что вопрос о захоронении Ленина приобрел популярность среди молодого поколения. В связи с этим она попросила священнослужителя высказаться по поводу того, что «в современном государстве, как минимум, нецивилизованно иметь тело незахороненного лидера в самом центре столицы».

«Я даже не сомневаюсь в том, что раньше или позже Ленина вынесут из Мавзолея, потому что это действительно пережиток прошлого, что набальзамированное тело лежит в самом центре столицы. Надеюсь, что все–таки будет найден какой–то консенсус, и тело будет захоронено», — сказал митрополит Иларион.

Кроме того, он уточнил, что у Ленина до сих пор остается много почитателей, которые выступят против. По мнению митрополита, спор о захоронении тела является не поколенческим, а мировоззренческим.

Как сообщала «Москва.ру», ранее митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил о необходимости срочного перехода на QRкоды и введения штрафов за их отсутствие.

Рейтинг
Москва.ру