Более 29 тыс. человек посетили Третьяковскую галерею по «Пушкинской карте»  | Москва.ру

Более 29 тыс. человек посетили Третьяковскую галерею по «Пушкинской карте» 

Город
Третьяковская галерея. Фото: mos.ru/ Пресс-служба мэра Москвы

С начала сентрбря более 29 тыс. молодых людей посетили Государственную Третьяковскую галерею. Об этом сообщила заместитель генерального директора галереи Татьяна Гафар.

«Нам очень важно, чтобы вся линия истории искусства от древнерусской живописи до XXI века была увидена молодыми зрителями, особенно, когда государство предоставляет им такую возможность», — сказала Гараф. 

Гараф заметила, что для обладателей «Пушкинской карты» открыты все постоянные экспозиции, а также все выставочные проекты Третьяковской галереи и малые музеи. 

«Сейчас в Лаврушинском переулке проходит выставка «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова», приуроченная к 165-летию галереи, а также фокус-выставка к 200-летию Достоевского и некоторые другие. Мы активно приглашаем обладателей «Пушкинской карты» и в Инженерный корпус, являющийся нашей выставочной площадкой, и в наши малые музеи, посвященные отдельным художникам, а также на выставки, которые мы проводим в Западном крыле в Новой Третьяковке», — объяснила она.

«Пушкинская карта» представляет собой разработанную для молодежи специальную банковскую карту, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Программа стартовала 1 сентября 2021 года. Стать ее участниками могут школьники и студенты в возрасте от 14 до 22 лет.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Москве пройдет марафон концертов Чайковского.

Рейтинг
Москва.ру