Заммэра Владимир Ефимов назвал число коммерческих площадей, реализованных на онлайн-аукционах с 2018 года | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов назвал число коммерческих площадей, реализованных на онлайн-аукционах с 2018 года

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Трёхлетние итоги организации онлайн-аукционов по реализации объектов, находящихся в городской собственности, говорят, что за это время было реализовано почти 2700 объектов. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что чаще всего их приобретали физлица.

Суммарный размер реализованных лотов практически достиг 250 000 метров в квадрате, и запрос на их приобретение ежегодно увеличивается. 

«С октября 2018 года по октябрь 2019 город заключил 404 договора купли-продажи на 3,7 млрд рублей, в 2019-2020 годах – 792 соглашения на 4,7 млрд рублей, а в 2020-2021 – почти 1,5 тысячи на 7,6 млрд», – уточнил Владимир Ефимов. 

Суммарная выручка с продажи этих лотов практически достигла 16 млрд. При этом полученные средства инвестируются городом на нужды социального характера.

На рост числа реализованных объектов положительно повлияло внедрение практики оформления необходимых документов в дистанционном формате. Например, сейчас можно завершать сделки посредством публичного предложения с одним участником торгов и с лицами, которые стояли в очереди на покупку перед победителем торгов, отказавшимся от неё.

С физлицами за 3 года закрыли почти 1,3 тысячу сделок на четыре миллиарда и семьсот миллионов рублей, а с ИП – более тысячи контрактов на семь миллиардов и сто миллионов рублей. Организации за этот промежуток приобрели на онлайн-торгах более четырёхсот объектов на общую сумму, превышающую четыре миллиарда. 

Все предложения города, доступные покупателям на данный момент, собраны на Инвестпортале Москвы, а с частью из них можно ознакомиться в режиме 3D.

Рейтинг
Москва.ру