Заммэра Владимир Ефимов сообщил о новом проекте по преобразованию одной из бывших промзон Москвы | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов сообщил о новом проекте по преобразованию одной из бывших промзон Москвы

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В Юго-Восточном округе Москвы в ближайшее время приступят к реформации одной из зон промышленного пояса столицы — более не эксплуатируемой индустриальной территории «Грайвороново» площадью почти четыре гектара, расположенной в Нижегородском районе. Соответствующее проектное решение по реконструкции уже готово, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Новый индустриальный квартал будет расположен на площадях более не функционирующей промышленной территории в непосредственной близости от станции МЦК Новохохловская и одноимённой станции второго диаметра МЦД. На более чем трёх с половиной гектарах вместо невостребованных складских помещений и объектов автомобильного сервиса возведут новые производственные пространства, отвечающие всем современным нормам XXI века, а также застройку для комфортного времяпрепровождения москвичей. Ожидаемая сумма частных инвестиций в проект редевелопмента составляет около пятнадцати миллиардов рублей.

«Ежегодные поступления в бюджет города составят 1,3 миллиарда рублей», — поделился ожиданиями касательно финансовой выгоды, которую проект принесёт Москве, заммэра столицы Владимир Ефимов.

Как следует из концепции создаваемого квартала в ЮВАО, на площадях более не эксплуатируемого «Грайворонова» появится свыше пятидесяти пяти тысяч квадратных метров застройки различной направленности, которая в конечном итоге позволит обеспечить новыми рабочими местами свыше четырёхсот москвичей и жителей столицы.

Так, в квартале появятся различные научные учреждения, современные производства, банковские учреждения, заведения общественного питания — кафе, бары, рестораны, — коммерческие площади и зоны для занятия спортивной деятельностью, например, площадки для воркаута и так далее.

Кроме того, для комфортного пребывания в новом квартале территория после проведённой реконструкции будет благоустроена, включая обязательное озеленение.

Рейтинг
Москва.ру