Петербуржец отменил свадьбу и получил за это 130 000 рублей | Москва.ру

Петербуржец отменил свадьбу и получил за это 130 000 рублей

Общество
Заключение брака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Житель Петербурга подал иск на ресторан после того, как сам отменил свадьбу, и получил компенсацию в размере 130 тысяч рублей. Об этом 10 ноября сообщает Neva.Today.

Согласно данным издания, мужчина в начале 2021 года заплатил 200 тысяч рублей за организацию свадьбы в банкетном зале «”Marseria” на воде». Уточняется, что торжество было запланировано на июнь.

Однако буквально за несколько дней до мероприятия жених позвонил в ресторан, заявив, что свадьба отменяется. Причиной послужила его госпитализация с подтвержденным коронавирусом. Позже его представитель прибыл ресторан, чтобы вручить администратору заявление. В нем было сказано, что истец желает целиком вернуть уплаченную по договору сумму. Администратор, в свою очередь, взяла заявление, чтобы передать его отсутствующему на тот момент директору.

В день свадьбы петербуржцу пришел ответ: ИП не будет возвращать деньги, так как продукты и хозяйственные средства на 75 тысяч рублей уже куплены. Мужчина потребовал взыскать 200 000 рублей и компенсацию морального вреда — 100 000 рублей, а также штраф в размере 50% от присужденной судом суммы.

По словам работницы компании–организатора в суде, 12 июня она говорила с женихом по телефону, и тот признался, что поругался со своей невестой, но это никак не повлияло на его решение об отмене свадьбы. На другой день сотрудница решила уточнить у виновника торжества насчет переноса даты. Однако за четыре дня до свадьбы, намеченной на 14 июня, петербуржец все–таки написал заявление об отказе.

Отмечается, что реальные расходы ответчика составили 56 472 рублей. При этом по решению суда он вернул истцу 50 000 рублей. Более того, суд взыскал в пользу истца 93 527 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей и штраф в размере 30 000 рублей.

Как сообщала «Москва.ру», ранее скандально известный шоумен Моргенштерн назвал денежную сумму, которую потратил на свадебное торжество со своей избранницей Диларой Зинатуллиной.

Рейтинг
Москва.ру