Черноморский флот следит за действиями кораблей ВМС США в Черном море | Москва.ру

Черноморский флот следит за действиями кораблей ВМС США в Черном море

эсминец, корабль В мире
Российский эсминец проекта 956 «Сарыч» и американский эсминец типа «Спрюэнс» DD-987 «О’Бэннон» (на заднем плане). Фото: Википедия

В Минобороне считают, что действия США в Черном море нацелены на военный захват территории Украины.

В настоящее время ведется активный контроль за кораблями ВМС США.

«С учётом того, что в учении, помимо американских ВМС, планируется задействование тактической, патрульной и стратегической авиации, а также контингентов вооружённых сил Болгарии, Грузии, Румынии, Турции и Украины. Налицо изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Киевом силового решения на юго-востоке», — сообщается в Министерстве обороны.

Как отметили в ведомстве, подобные махинации со стороны США являются дестабилизирующим фактором в Черноморском регионе. 

По их данным, 30 октября в акватории Чёрного моря находится эсминец с управляемым ракетным оружием Porter ВМС США. 3 ноября туда зашёл танкер John Lenthall ВМС США.  4 ноября прибыл штабной корабль Mount Whitney ВМС США. Также 6 ноября два стратегических бомбардировщика ВВС США выполнили полёты над Чёрным морем на удалении 100 км от российской государственной границы.

21 октября российский президент Владимир Путин заявил об угрозе для России из-за военного освоения Украины со стороны НАТО. Он подчеркнул, что подобное «создаёт угрозу для Российской Федерации, и мы отдаём себе в этом отчёт».

Рейтинг
Москва.ру