Сумма контрактов, заключённых московским бизнесом на портале «Росэлторг», превысила 760 млрд рублей | Москва.ру

Сумма контрактов, заключённых московским бизнесом на портале «Росэлторг», превысила 760 млрд рублей

Бизнес
Иван Щербаков. Фото: Mos.ru

С января предыдущего года сумма сделок, заключённых между представителями бизнес-сообщества Москвы и заказчиками из российских регионов с использованием портала «Росэлторг», составила более 760 млрд рублей, заявил глава Департамента столицы по конкурентной политике Иван Щербаков.

За последние неполные два года на портале «Росэлторг» было проведено свыше трёхсот тысяч аукционов на оказание различных услуг и работ, поставку разнообразной продукции и т.д., на участие в которых было подано более шестисот тысяч заявлений от предпринимателей Москвы. В итоге столичные бизнесмены выиграли порядка 65% тендеров от всех проведённых за это время торгов. Оставшиеся закупки распределили между собой подрядчики из других регионов России.

«Среди лидеров Московская область — порядка 322 млрд рублей, Санкт-Петербург — более 81 млрд рублей и Республика Татарстан — свыше 39 млрд рублей», — назвал главных региональных поставщиков начальник Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Столичные предприниматели, участвующие в торгах, как правило, работают именно в Москве, однако принимают участие и в работе в других субъектах страны — такие закупки занимают порядка одной трети от общей массы всех заключаемых со столичным бизнесом контрактов. Так, наибольшее присутствие предпринимателей Москвы зафиксировано в Подмосковье, Владимирской области и в Санкт-Петербурге.

При этом Петербург также считается главным партнёром Москвы и по объёму заключаемых сделок: с января предыдущего года сумма закупочных соглашений, подписанных представителями московского бизнеса с петербургскими покупателями составила практически сто восемьдесят три миллиарда рублей.

Помимо взаимодействия с Северной столицей, предприниматели из Москвы принимают также активное участие в закупочной жизни заказчиков из Ростовской, Нижегородской, Тверской и Московской областями, Краснодарским краем и Якутией.

Основная продукция, в отношении которой заключаются контракты на «Росэлторге», — это различные фармацевтические средства, врачебное оснащение, высокотехнологичные комплектующие для компьютерной техники и многое другое.

Рейтинг
Москва.ру