Джигурда высказался о включении Галкина в «черный список» Украины | Москва.ру

Джигурда высказался о включении Галкина в «черный список» Украины

Общество
Никита Джигурда. Фото: скриншот YouTube / шоу "Музыкалити"

Скандально известный актер и шоумен Никита Джигурда прокомментировал включение юмориста Максима Галкина в «черный список» Украины в рамках интервью для ФАН.

«Пишут, что Макс перебил Джигурду, когда тот стал читать свой стих “Не помре дух України”. С одной стороны, Макс мог бы не перебивать меня и дать дочитать хотя бы четверостишие, но это же молодежное шоу. Моя позиция — спасибо Максу за то, что вообще оставил этот кусочек. Он же мог вырезать эпизод, где я говорю на украинском языке», — подчеркнул Джигурда.

Шоумен уточнил, что на сегодняшний день выпуск YouTube–проекта «Музыкалити» с его участием набрал более двух миллионов просмотров. По словам шоумена, в комментариях писали слова благодарности Галкину за вставленный эпизод на украинском языке.

«Моя позиция такова, что невозможно унизить украинский язык. Он настолько велик, что никакая шутка или передергивание, пародия не может унизить его», — пояснил он.

Вместе с тем Джигурда отметил, что внесение юмориста в перечень лиц, «угрожающих национальной безопасности» Украины, — «уже перебор».

Как сообщала ранее «Москва.ру», Максима Галкина обвинили в «унижении» украинского языка после выпуска шоу «Музыкалити» с участием актера Никиты Джигурды и рэпера Kyivstoner.

Рейтинг
Москва.ру