МВД проводит проверку после инцидента с участковым, ударившим москвичку со словами «Я здесь власть» | Москва.ру

МВД проводит проверку после инцидента с участковым, ударившим москвичку со словами «Я здесь власть»

Общество
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полиция начала проверку информации в СМИ об участковом, который якобы пришел в квартиру к москвичке и нанес удар по лицу своим удостоверением. Об этом 5 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс–службу главка МВД по столице.

«30 октября участковый уполномоченный полиции ОМВД по району Алексеевский прибыл в квартиру дома на Улице Космонавтов для установления местонахождения военнообязанного гражданина. В ходе проверки между полицейским и жительницей квартиры произошел конфликт, после чего женщина обращалась в медучреждение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавшая рассказала о противоправных действиях сотрудника полиции, который, в свою очередь, сообщил, что в тот момент она вела себя неадекватно.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что участковый пришел к москвичке, чтобы найти ее военнообязанного родственника. Во время поисков полицейский вывернул женщине руки и ударил по лицу удостоверением, заявив: «Я здесь власть!»

Как сообщала ранее «Москва.ру», в МВД назвали число уголовных дел о поддельных сертификатах о вакцинации и других документах, относящихся к инфекции, которые были возбуждены с июля текущего года в России.

Рейтинг
Москва.ру