Очевидцы рассказали о засекреченном в СССР пожаре, который унес жизни 106 детей | Москва.ру

Очевидцы рассказали о засекреченном в СССР пожаре, который унес жизни 106 детей

пожар Общество
Пожар. Фото: pixabay

В поселке Эльбарусово в Чувашии ровно 60 лет назад произошел пожар в школе, в результате которого погибли 106 детей и четверо учителей. Об этом 5 ноября сообщает «Лента.ру».

По данным издания, возгорание произошло во время праздничного концерта, приуроченного к 44–й годовщине Октябрьской революции. В тот момент в здании находилось более 200 человек.

Впоследствии было установлено, что преподаватель физики занимался ремонтом бензинового двигателя, с помощью которого должны были запустить кинопроектор для показа фильма. Однако в результате оплошности горючее разлилось и вспыхнуло в кабинете, а затем огонь начал распространяться по коридору.

Очевидцы подчеркнули, что трагедия произошла из–за халатности школьных работников, поскольку тогда эвакуационный выход был завален школьным имуществом. Кроме того, эвакуация осложнилась из–за парт, которые были сдвинуты к окнам и помешали выбраться из горящего здания. Уточняется, что спасатели прибыли на место происшествия, когда здание практически целиком поглотил огонь.

Как сообщала ранее «Москва.ру», МЧС показало фотографии с места пожара в жилом трехэтажном доме в Нижнем Кисельном переулке, где погибли двое человек.

Рейтинг
Москва.ру