Заммэра Владимир Ефимов: Продажи медоборудования Москвы выросли почти на 23% | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов: Продажи медоборудования Москвы выросли почти на 23%

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Москва – весомый экспортёр на рынке продукции, классифицирующейся как «высокие технологии». Только за период с начала года по конец июля городу удалось реализовать товаров из этого сегмента почти на 16 млрд долларов, что более чем на 14% выше прошлогодних данных, отметил заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Сегодня Москве удаётся держаться в пятёрке городов мира, которые держат уверенное первенство по росту объёма продаж высокотехнологичных товаров. Особенно активно за рубежом раскупается столичное медоборудование и техника, оптика и приборы для измерения различных показателей на производстве.

«Экспорт медицинских приборов и устройств за первые 5 месяцев года вырос на 22,7% и составил 19,64 млн долларов», – отметил Владимир Ефимов.

Заммэра также добавил, что поступление столичной аппаратуры выросло за этот отрезок времени почти на 66%.
Столичные производители, которые реализовывают свою продукцию за границу, могут рассчитывать на ряд преференций от города. Так, Москва готова предоставить им денежные гранты и различные субсидии, предлагает пройти ряд программ по установлению более эффективного взаимодействия с иностранными партнёрами.

Рейтинг
Москва.ру