В Шереметьево задержали женщину, которая пыталась нелегально провезти дорогостоящее кольцо из Испании | Москва.ру

В Шереметьево задержали женщину, которая пыталась нелегально провезти дорогостоящее кольцо из Испании

Город
Аэропорт. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве таможенники задержали россиянку, которая прилетела рейсом из Испании и пыталась провезти в сумочки незадекларированное кольцо известного бренда, стоимостью более 1 миллиона рублей.

Об этом 3 ноября «Москве.ру» сообщили в пресс-службе Шереметьевской таможни. Отмечается, что пассажирка рейса, прибывшего в столичную воздушную гавань из Барселоны, прошла в «зелёный коридор», тем самым показывая, что декларировать ей нечего. Однако в ходе досмотра багажа россиянки инспектор обнаружил в её сумке коробочку с кольцом известного бренда, а также сертификат и чек на него.

Кольцо. Фото: пресс-служба Шереметьевской таможни

Согласно заключению эксперта, кольцо изготовлено из золота с добавлением бриллиантов и стоит около 1 289 088 рублей. Стоит отметить, что изделия из драгметаллов входят в перечень стратегически важных товаров, в связи с чем в отношении россиянки может быть возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ за контрабанду.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что подмосковные полицейские задержали молодого человека за рулём каршеринговой машины, на заднем сидении которого обнаружили 643 свёртка с наркотиками.

Рейтинг
Москва.ру