В США опубликовали снимки российской военной техники «на границе с Украиной» | Москва.ру

В США опубликовали снимки российской военной техники «на границе с Украиной»

Общество
Танк. Фото: pixabay.com/PD

Американское издание Politico 2 ноября опубликовало спутниковые снимки, которые якобы демонстрируют размещение российской военной техники «на границе с Украиной» — в Смоленской области.

По данным издания, военные подразделения включают в себя «элитную 1–ю гвардейскую танковую армию». При этом они «начали движение в конце сентября из других районов России, где обычно базируются».

«Новые коммерческие спутниковые фото, снятые в понедельник, подтверждают недавние сообщения, что Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной», — говорится в публикации.

Кроме того, утверждается, что данные изображения показывают скопление бронетанковых частей, пехоты и артиллерии в районе Ельни в Смоленской области, которая на самом деле граничит с Белоруссией и отделена от Украины Брянской областью.

Как сообщала ранее «Москва.ру», командование воздушных военных сил Украины обвинило российские разведывательные самолеты в «грубом нарушении» воздушного пространства над Черным морем.

Рейтинг
Москва.ру