Соня–полчок уснула раньше срока в Московском зоопарке и сделала прогноз на предстоящую зиму | Москва.ру

Соня–полчок уснула раньше срока в Московском зоопарке и сделала прогноз на предстоящую зиму

Город
Соня-полчок. Фото: скриншот Instagram-аккаунта Московского зоопарка

Несмотря на аномально теплую погоду текущей осенью, грызун семейства соневых соня–полчок уснула в Московском зоопарке раньше срока. Об этом 2 ноября сообщает пресс–служба зоопарка.

Отмечается, что перед соней–полчок уснули сурки, однако прошлом году эти животные ушли в спячку только в декабре. Из этого «предсказания» следует, что предстоящая зима в столице будет суровой.

«Ближе к зиме мы утеплим дуплянку сони шерстью, засыплем ее дубовыми листьями и сеном, чтобы малютка не замерзла. Сейчас этого делать не нужно, потому что на улице еще довольно высокая температура. Если станет слишком тепло, соня может проснуться. Мелким млекопитающим, в том числе полчкам, зимний сон необходим для здоровья и успешного весеннего размножения», — уточнила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В пресс–службе объяснили, что сони, как правило, не просыпаются за зиму, поэтому не делают никаких запасов. В связи с этим сотрудники зоопарка начали кормить зверька высококалорийной пищей еще осенью. Рацион полчков в основном состоит из семян и плодов: грецких орехов, каштанов, желудей, всевозможных ягод и фруктов.

Также в Московском зоопарке в скором времени «уложат спать» в холодильники тушканчиков, а следом за ними в зимнюю спячку уйдут медведи, белогрудые ежики, бурундуки, еноты и енотовидная собака.

Как сообщала ранее «Москва.ру», панда по имени Жуи из Московского зоопарка принял участие в съемках видеоклипа популярных исполнителей Брутто и Niletto.

Рейтинг
Москва.ру