Вирусолог назвал смертельно опасный симптом COVID–19 | Москва.ру

Вирусолог назвал смертельно опасный симптом COVID–19

Здоровье
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Смертельно опасным симптомом коронавирусной инфекции является понижение температуры тела. Об этом заявил врач–иммунолог Владислав Жемчугов в рамках беседы с телеканалом «Звезда» 1 ноября.

«Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны, если 36 и меньше — это самые тяжелые больные», — подчеркнул специалист.

По словам Жемчугова, при низкой температуре организм не справляется с токсинами и ответом на вирус: такое состояние может быть у заболевших коронавирусом людей за несколько дней до смерти. Вирусолог также отметил, что пациентам с таким симптомом требуется индивидуальный подход, поскольку им понадобятся специальные препараты, повышающие резистентность.

«Три раза измеренная температура по пять минут, не менее, — это основание, чтобы принимать меры в сочетании с клиникой. Если человек бледный, с синюшными губами, еще это сопровождается пониженным давлением, то это очень тревожный симптом», — пояснил Жемчугов и уточнил, что измерять тела лучше всего ртутным термометром, поскольку он самый точный.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин анонсировал появление лекарства для лечения коронавирусной инфекции, которое можно будет приобрести в скором времени.

Рейтинг
Москва.ру