Роспотребнадзор: более сотни московских магазинов нарушили антиковидные меры | Москва.ру

Роспотребнадзор: более сотни московских магазинов нарушили антиковидные меры

Город
Продукты на полках в магазине. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Столичное управление Роспотребнадзора выявило нарушения мер профилактики коронавирусной инфекции на 118 городских объектах в период с 25 по 31 октября. Об этом говорится на сайте столичного управления Роспотребнадзора.

Отмечается, что за минувшую неделю Роспотребнадзор провел 412 проверок и мониторинговых обследований, а также в выходные дни были проверены 209 объектов. В этот перечень вошли магазины торговых сетей «Метро Кэш энд Керри», «Куулклевер», Fix Price, «Лента», «Мираторг», «Дикси», объекты общественного питания, общественный транспорт, салоны красоты, а также спортивных и культурно–массовые объекты. При этом в 118 местах были обнаружены нарушения.

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день к административной ответственности привлечены 124 должностных и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, работа 16 объектов приостановилась до решения суда.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Роспотребнадзоре заявили о том, что общая сумма штрафов за нарушение антиковдиных мер за все время пандемии составила более 100 миллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру