СК России возбудил уголовное дело в отношении москвича, торговавшего краснокнижной рыбой и икрой | Москва.ру

СК России возбудил уголовное дело в отношении москвича, торговавшего краснокнижной рыбой и икрой

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который занимался незаконным оборотом черной икры и рыб, занесенных в Красную книгу России. Об этом 1 ноября сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Уточняется, что злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствие установило, что не позднее апреля текущего года 31–летний обвиняемый вместе с соучастниками организовал в Москве незаконный сбыт туш и черной икры в арендованном складском помещении. В ходе обыска была обнаружена и изъята рыбная продукция осетровых видов общим весом более 1 тонны, а также одна банка икры рыб осетровых видов объемом 0,5 кг.

На данный момент подозреваемый подозрению в совершении преступления задержан. В ходе допроса он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, следователи продолжают устанавливать лица, причастные к совершению данного преступления.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава ведомства Александр Бастрыкин начал проверку высказываний скандального рэпера Алишера Моргенштерна о праздновании Дня Победы.

Рейтинг
Москва.ру