Врач предупредил о продукте, который в 20 раз повышает риск возникновения тромбов | Москва.ру

Врач предупредил о продукте, который в 20 раз повышает риск возникновения тромбов

Российский врач, специалист–иммунолог Андрей Продеус в эфире Первого канала перечислил продукты, которые увеличивают риск образования тромбов.

По словам специалиста, вероятность возникновения тромбоза повышается у пожилых людей, которые ведут сидячий образ жизни, страдают от варикозной болезни вен и сердечно–сосудистыми заболеваниями. Продеус подчеркнул, что таким пациентам необходимо исключить из рациона продукты с повышенным содержанием витамина К. Этот микроэлемент улучшает свертываемость крови и способен привести к образованию тромбов.

«Три продукта с наибольшим содержанием витамина К — это петрушка, шпинат и базилик», — уточнил врач.

С коллегой согласилась теледоктор Елена Малышева. При этом она отметила, что суточная доза витамина К повышена в петрушке в 20 раз. Употребление этой травы в пищу может значительно повысить риск тромбоза.

Как сообщала ранее «Москва.ру», диетолог Мелисса Рифкин рассказала о недорогом продукте, который помогает в работе пищеварительного тракта и укрепляет иммунитет.

Рейтинг
Москва.ру