Медведев заявил о пятой волне COVID–19 в России | Москва.ру

Медведев заявил о пятой волне COVID–19 в России

медведев Интересно сейчас
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

С весны текущего года Россия находится в пятой фазе пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев.

«В пятую фазу пандемии мы вступили весной этого года, и этот период продолжается до сих пор. Сейчас мы наблюдаем очередной подъем уровня заболеваемости, который с учетом большего объема тестирования достиг исторического максимума. Уровень заболеваемости колеблется на весьма высоком, почти критическом уровне, идет массовая вакцинация», уточнил Медведев в своей статье, которая опубликована в «Российской газете».

Он также подчеркнул, что «жизнь в новой реальности требует продуманных, взвешенных решений, долгой «окопной» войны с пандемией». При этом Медведев отметил, что страны должны вести борьбу с инфекцией сообща, несмотря «на чьи-либо политические амбиции».

Как сообщала ранее «Москва.ру», директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о том, что Запад игнорирует успехи российского препарата от коронавируса «Спутник V» и препятствует его признанию за рубежом.

Рейтинг
Москва.ру