Российский блогер рассказала о привычках, которые сразу выдают соотечественников в США | Москва.ру

Российский блогер рассказала о привычках, которые сразу выдают соотечественников в США

Общество
Туристка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Российская туристка и блогер предостерегла соотечественников от некоторых привычек, которые сразу выдают их, а также являются грубыми в США. Об этом она рассказала в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

Путешественница уточнила, что пристальное разглядывание незнакомцев является распространенной привычкой в России, однако это неприемлемо в США. По наблюдениям туристки, американцы зачастую отводят взгляд, чтобы избежать конфронтации.

Также россиянка советует не носить мужчинам обтягивающие плавки на пляже. Она уточнила, что американцы, как правило, выбирают свободные плавательные шорты разной длины. «Чаще всего обтягивающие плавки носят спортсмены и люди нетрадиционной ориентации. Если вы себя не нашли в этой категории, лучше не надевать такие плавки», — пояснила блогер.

Вместе с тем девушка отметила, что привычное для россиян мигание аварийкой в качестве благодарности на дорогах США может вызвать недопонимание. Американцы решат, что автомобиль неисправен, и водителю необходимо экстренно остановиться. В таких случаях в Штатах принято поднимать руку или высовывать ее из окна.

Кроме того, блогер уточнила, что «еще один способ, как отличают приезжих от местных — привычка парковаться как угодно». Американцы паркуются одинаково — передним бампером к бордюру, поскольку так удобнее доставать что-то из багажника. Приезжие чаще всего не соблюдают этого негласного правила, поэтому их транспорт можно узнать издалека.

При этом в Штатах считается дурным тоном оставлять в заведениях небольшие чаевые (менее 20% от суммы заказа), так как это может быть воспринято как недовольство обслуживанием. И напоследок россиянка посоветовала соблюдать дистанцию во время разговора, поскольку стоять близко к незнакомым людям неприемлемо.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что на сегодняшний день необходимости закрывать границы из-за коронавирусной инфекции нет.

Рейтинг
Москва.ру