Сборная России завоевала семь золотых медалей на ЧМ в Японии | Москва.ру

Сборная России завоевала семь золотых медалей на ЧМ в Японии

Спорт
Сестры Аверины. Фото: скриншот личного Instagram-аккаунта гимнасток

Сборная России по художественной гимнастике стала обладательницей семи золотых, четырех серебряных и двух бронзовых медалей на чемпионате мира (ЧМ) в японском Китакюсю. Соревнования завершились в воскресенье, 31 октября.

Во время ЧМ российская спортсменка Дина Аверина одержала победу в индивидуальном многоборье, упражнениях с обручем, а также мячом и булавами. Таким образом, она стала 18–кратной чемпионкой мира, поскольку смогла превзойти рекорд соотечественницы Евгении Канаевой по количеству золотых медалей мировых первенств.

Кроме того, россиянки Полина Орлова, Ангелина Шкатова, Анастасия Близнюк, Алиса Тищенко и Мария Толкачева победили в групповом многоборье.

По итогам соревнований, национальная сборная досрочно выиграла медальный зачет чемпионата мира в Японии. Обладательницами серебряных медалей стали представительницы Италии (одно золото, три серебра и одна бронза). Тройку лидеров замкнули спортсменки из Белоруссии (1–2–4).

Как сообщала ранее «Москва.ру», сборная России по художественной гимнастике завоевала золотые медали в групповом упражнении с пятью мячами на чемпионате мира в Японии.

Рейтинг
Москва.ру