На станции метро «Рижская» БКЛ проводится монтаж эскалаторов | Москва.ру

На станции метро «Рижская» БКЛ проводится монтаж эскалаторов

Город
Эскалатор. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На будущей станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Рижская» специалисты начали монтировать четыре эскалатора. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы 31 октября.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев отметил, что монтажные работы будут проведены в несколько этапов. Так, специалисты сначала опустят металлические фермы на железобетонный фундамент, а затем секции соединят по зонам и выверят монтируемые приводы.

По словам заммэра, эскалаторы будут спускать пассажиров метрополитена из вестибюля под Рижской площадью в зал, который находится в центре станции «Рижская». При этом сама станция строится на глубине более 60 метров.

В свою очередь, генеральный директор компании «Мосметрострой» Сергей Жуков отметил, что на всех станциях северо–восточного участка линии для эскалаторов используется современный тип ступеней из алюминия.

Как сообщала ранее «Москва.ру», до 19 ноября текущего года закрыт вестибюль станции «Курская» Арбатско-Покровской линии.

Рейтинг
Москва.ру