Пушков заявил о полном провале НАТО после потери контактов с Россией | Москва.ру

Пушков заявил о полном провале НАТО после потери контактов с Россией

В мире
Алексей Пушков. Фото: Prt Scr Twitter

Сенатор Алексей Пушков заявил о том, что руководство Североатлантического альянса (НАТО) допустило ошибку, утратив контакты с Москвой. Об этом он заявил 30 октября в своем Telegram-канале.

Пушков прокомментировал высказывание бывшего верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса о том, что альянсу необходимо продолжать «остерегаться медведя», имея в виду Россию.

«Едкая — не едкая, а генерал лучше бы подумал, как альянс довел до того, что утратил все контакты с Россией. Это — полный провал руководства НАТО», — написал сенатор.

Кроме того, Пушков отметил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует визит президента Финляндии Саули Ниинистё в РФ для переговоров с российским лидером Владимиром Путиным при том, что сам он лишен возможности выйти на диалог.

«Это прямой «ущерб для безопасности стран – членов НАТО», заявил Пушков и добавил, что в случае с Россией Альянсу не стоит и мечтать о повторении ливийского или югославского сценария.

Как сообщала «Москва.ру», ранее Алексей Пушков прокомментировал обращение Молдавии за помощью к Украине в связи с газовым кризисом. Сенатор подчеркнул, что в первую очередь стоило договориться с Россией.

Рейтинг
Москва.ру