Захарова рассказала о желании США выслать еще 55 российских дипломатов | Москва.ру

Захарова рассказала о желании США выслать еще 55 российских дипломатов

Захарова Общество
Мария Захарова. Фото: Официальный сайт МИД России

В Вашингтоне потребовали, чтобы в ближайшие месяцы США покинули 55 российских дипломатов и административно-технических работников. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем комментарии на сайте российского министерства 29 октября.

Захарова уточнила, что таким образом обстановка на дипломатическом «фронте» только усугубится. При этом она напомнила, что на данный момент в России работают около 130 американцев, тогда как в российском посольстве в Вашингтоне, а также в двух генконсульствах в Нью-Йорке и Хьюстоне — менее 200.

«Упрямство в реализации конфронтационного сценария в расчете добиться односторонних преимуществ, перекрывая нам кислород – это путь в никуда. Вновь предлагаем остановить маховик эскалации и начать предметный, честный и взаимоуважительный разговор по всем имеющимся «раздражителям» в двусторонних отношениях. Вашингтону предпочтительный для нас вариант с выходом на полное встречное обнуление всех накопившихся в последние годы ограничений хорошо известен», — отметила Захарова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Мария Захарова обратилась к Вашингтону с просьбой «включить» наконец прагматизм и логику.

Рейтинг
Москва.ру