Скончался бывший начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Борис Гайдар | Москва.ру

Скончался бывший начальник Военно-медицинской академии имени Кирова Борис Гайдар

свеча смерть Город
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В возрасте 75 лет умер бывший начальник Военно-медицинской академии Борис Гайдар. Он возглавлял Военно-медицинскую академию с 2000 по 2007 годы. Об этом 29 октября сообщает пресс-служба Военно-медицинской академии имени Кирова.

«29 октября 2021 года на 76–м году жизни скончался выдающийся нейрохирург, академик РАН, заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии России и премии правительства Российской Федерации, академик Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, доктор медицинских наук, профессор кафедры нейрохирургии, генерал-лейтенант медицинской службы в отставке Борис Всеволодович Гайдар», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Гайдар внес существенный вклад в разработку современных принципов оказания специализированной нейрохирургической помощи в Вооруженных силах в мирное и военное время. Он неоднократно выезжал в командировки в зону контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Борис Гайдар руководил диссертационным советом Военно-медицинской академии вплоть до своей смерти. Под его руководством подготовлено около 30 кандидатских и докторских диссертаций. Также он награжден рядом орденов и ведомственных медалей. Среди них «Александра Невского», «За службу Родине в Вооруженных Силах», «Орденом Почета», «За заслуги перед Отечеством».

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице скончалась советская и российская актриса театра и кино Людмила Пашкова. Ее обнаружил на полу без сознания сын, который вернулся домой с дачи.

Рейтинг
Москва.ру