Володин рассказал о законах, вступающих в силу с ноября | Москва.ру

Володин рассказал о законах, вступающих в силу с ноября

Володин Общество
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Кремля

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о законах, которые вступят в силу с ноября текущего года. Россиян ожидают новые меры в борьбе с контрафактной алкогольной продукцией, контроль за оборотом драгметаллов, регистрация корпоративных сим-карт и изменения в сфере сервисного обслуживания вооружений и военной техники.

Об этом Володин напомнил 29 октября в своём Telegram-канале. Закон о контроле за оборотом этилового спирта вступит в силу с 1 ноября. С этого момента Росалкогольрегулирование будет вести реестр мощностей оборудования для производства этилового спирта и алкогольсодержащей продукции.

Также с 1 ноября вступает в силу закон о контроле за оборотом драгоценных металлов. Теперь организации и ИП, занимающиеся добычей и переработкой драгметаллов, смогут вносить информацию о добытых драгметаллах в специальную систему ГИИС ДМДК.

Кроме того, с 23 ноября в силу вступает закон об изменениях в сфере обслуживания военной техники и вооружений. Теперь для этих нужд потребуется лицензия.

Также стоит отметить, что компании и ИП до 30 ноября должны передать данные о корпоративных сим-картах, а сотрудники в свою очередь обязаны эти данные подтвердить. Сделать это можно с помощью Госуслуг. Володин отметил, что с 1 декабря незарегистрированные сим-карты будут заблокированы. Это сделано для борьбы с телефонным мошенничеством.

 

Рейтинг
Москва.ру