Экс-сотрудник администрации Чехова Грыжанов обвиняется в мошенничестве на 500 млн | Москва.ру

Экс-сотрудник администрации Чехова Грыжанов обвиняется в мошенничестве на 500 млн

Дело. Наручники. Суд Криминал
Наручники. Фото: ГСУ СК России по Москве

Сотрудники прокуратуры утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-сотрудника администрации подмосковного Чехова Игоря Грыжанова. Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве на более, чем 500 млн рублей. Об этом 28 октября сообщили в региональном ведомстве.

По данным прокуратуры, с 2004 по 2016 годы Грыжанов внес в межевые документы заведомо ложные сведения, чтобы приобрести земельные участки в Чехове.

Преступный план реализовывался с соучастниками, которые сделали поддельные документы о передачи участков площадью 1 486 гектаров, 1 353 гектара и 5 099 гектаров в собственность различных организаций, после чего предоставили документы в Росреестр и Кадастровую палату.

После этого землю зарегистрировали, незаконно изъяв из федеральной собственности участки кадастровой стоимостью более 500 млн рублей.

Грыжанов решил скрыться от следствия в Германии, откуда был все же экстрадирован по запросу Генпрокуратуры в августе 2021 года.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Чеховский городской суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники прокуратуры в Подмосковье начали проверку по факту смерти ребенка. Так, 22 октября в Талдоме из-за сильного ветра упало дерево. Оно обрушилось прямо на коляску, в которой в тот момент находилась годовалая девочка. Ребенок впоследствии скончался в больнице.

Рейтинг
Москва.ру