С мая 2020 года в Москве выявили более 600 тысяч пассажиров без масок | Москва.ру

С мая 2020 года в Москве выявили более 600 тысяч пассажиров без масок

Город
Метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Более 600 тыс. пассажиров без масок выявлены в московском транспорте с момента введения масочного режима в столице в мае 2020 года. Об этом 28 октября заявил глава ГКУ «Организатор перевозок» Владислав Султанов.

По его словам, с 12 мая 2020 года, когда в Москве ввели ограничительные меры, правоохранители и контролеры выявили более 600 тыс. случаев, когда пассажиры находились в общественном транспорте без масок.

При этом только за последний месяц контролеры в среднем фиксировали около 1,7 тыс. нарушений в день. Примечательно, что ранее этот показатель составлял 1,5 тыс. человек в день.

Так, в сентября текущего года нарушителям выписано более 40 тыс. постановлений за нарушение масочного режима, а с начала октября — уже более 45 тыс.

Чаще всего таких нарушителей выявляют на станциях столичного метрополитена «ВДНХ», «Полежаевская», «Комсомольская», «Парк культуры» и «Митино».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице с начала пандемии через пять резервных госпиталей, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, прошли 145 тыс. человек.

Рейтинг
Москва.ру