Украина ополчилась на Берлин из-за реакции на использование ВСУ дрона Bayraktar в Донбассе | Москва.ру

Украина ополчилась на Берлин из-за реакции на использование ВСУ дрона Bayraktar в Донбассе

Общество
Флаг Украины. Фото: Unsplash

Вместо «выражения обеспокоенности» боевым применением ВСУ беспилотника Bayraktar в Донбассе немецкой стороне следует поставить «Москву на место». Такое заявление сделал украинский посол в ФРГ Андрей Мельник в комментарии Bild.

Мельник прославился постоянными публичными поучениями в адрес руководства страны пребывания. На сей раз недовольство украинского дипломата вызвало вполне нейтральное заявление, которое сделала представитель МИД ФРГ Андреа Зассе.

Она отметила, что Берлин в курсе применения украинскими военными дрона на юго-востоке страны. Несмотря на это, ФРГ осуждает в использовании беспилотника «все стороны» противостояния. По словам Зассе, применять единицы вооружения вправе применять только наблюдатели ОБСЕ в соответствии с Минскими договоренностями.

На этот счет Мельник заявил, что Украина имеет «законное право на самооборону». И взамен выражения обеспокоенность ФРГ следует усилить посреднические усилия по организации саммита в «нормандском формате».

Напомним, что ВСУ применили ударный беспилотник 27 октября. Соответствующий ролик появился на странице Facebook украинского Генштаба.

Рейтинг
Москва.ру