Разбойники в Москве связали пенсионера и отобрали у него 3,7 млн | Москва.ру

Разбойники в Москве связали пенсионера и отобрали у него 3,7 млн

Город
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестная девушка постучалась в дверь в квартиру 78-летнего пенсионера на 15-й Парковой улице в Москве, попросив дать ей воды. Мужчина не отказал, не подозревая, что за дверью притаились ее подельники. Об этом 27 октября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, 78-летний пенсионер предложил девушке кофе и ушел в кухню, чтобы поставить чайник. В этот момент гостья открыла входную дверь и впустила своих подельников.

Двое мужчин, угрожая ножом, связали пенсионера скотчем и потребовали отдать им деньги. В квартире потерпевшего после непродолжительных поисков злоумышленники нашли 3,7 млн рублей, после чего скрылись.

Пенсионер сумел освободиться от скотча и позвонить в полицию.

Правоохранителям удалось задержать двоих подозреваемых. которыми оказались приезжие ранее судимый 34-летний мужчина и 22-летняя девушка. Деньги они успели потратить.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ (разбой). В настоящий момент подозреваемые заключены под стражу.

Правоохранители продолжают поиски третьего подозреваемого.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что пьяный водитель прорвал цепь из пяти автомобилей и напал на полицейских на северо-западе столицы.

Рейтинг
Москва.ру