Власти Москвы потребовали винные бутики закрыться на время локдауна | Москва.ру

Власти Москвы потребовали винные бутики закрыться на время локдауна

алкоголь Бизнес
Алкоголь. Фото: flickr.com

В связи с введением в Москве локдауна с 28 октября по 7 ноября префектуры и районные управы столицы начали уведомлять владельцев магазинов алкоголя о необходимости приостановить работу. В 2020 году аналогичных требований, по словам предпринимателей, не поступало.

В частности, о требованиях закрыться на период с 28 октября по 7 ноября рассказали управляющий бутиков Wine Room Евгений Дьячков, заместитель гендиректора «Е-вино» Дмитрий Кузнецов и владелец бутиков Winemania Аарон Коффманн.

В распространенных письмах префектуры и районные управы столицы ссылаются на положение указа мэра Москвы Сергея Собянина, согласно которому магазины должны приостановить работу, если их ассортимент продуктов или товаров первой необходимости составляет меньше 30%, пишут «Ведомости».

Отмечается, что представители торговых сетей считают, что требования неуместны, так как по закону о торговле алкоголь относится к категории продовольственных товаров.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники столичной Госавтоинспекции за минувшую неделю остановили более 400 нетрезвых автомобилистов.

Рейтинг
Москва.ру