В Москве приведут в порядок гранитную стену-памятник маршалу Павлу Рыбалко | Москва.ру

В Москве приведут в порядок гранитную стену-памятник маршалу Павлу Рыбалко

Город
Памятник маршалу Павлу Рыбалко. Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

В Москве в 2022 году отремонтируют памятник советскому военачальнику, маршалу бронетанковых войск Павлу Рыбалко. Подробный проект работ по реставрации монумента уже согласовали в столичном департаменте культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Во время работ специалисты приведут в порядок все элементы памятника, в том числе гранитные плиты, посвятительную надпись, а также площадку с клумбами перед монументом», — рассказал  руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.

Специалисты планируют отполировать памятник, подлатать сколы, царапины и трещины, а также снабдить его недостающими деталями. Кроме того, памятник планируется покрыть защитными составами.

Монумент в виде гранитной стены расположен напротив дома 1 на улице Маршала Рыбалко в районе Щукино. В верхней части памятника сделана ниша, в которую помещены гранитные плиты с портретом маршала, посвящением и изображением двух медалей «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в столице в следующем году отреставрируют памятник маршалу Сергею Бирюзову, который установлен в сквере на пересечении улиц Маршала Бирюзова и Расплетина напротив 32-го дома.

Рейтинг
Москва.ру