Глава «ЛизаАлерт»: пока велись поиски актрисы Светличной, погиб простой человек | Москва.ру

Глава «ЛизаАлерт»: пока велись поиски актрисы Светличной, погиб простой человек

Общество
Светлана Светличная. Фото: Prt Scr instagram.com/svetlana__svetlichnaya

Председатель поискового отряда «ЛизаАлерт» Григорий Сергеев раскритиковал «пропажу» актрисы советского кино Светланы Светличной. Об этом он заявил в рамках беседы с изданием «СтарХит» 26 октября.

По словам руководителя «ЛизаАлерт», поиск известного человека, как правило, находится под личным контролем главы Следственного комитета (СК) и не будет оставлено полицией, следователями и прессой. Однако пропажа «обычного человека» такого шума не поднимет, подчеркнул эксперт.

При этом Сергеев уточнил, что Светличную разыскивали сразу два штаба специалистов, однако за время ее «пропажи» произошла настоящая трагедия.

«42 человека выполняли задачи на местности, пешком пройдено более 30 км по задачам, всего выполнено более 20 таких задач, расклеено 2150 ориентировок. И знаете, что? Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы. Он погиб», — заявил глава поискового отряда.

Отмечается, что из–за сложившейся ситуации Сергеев решил лично обратиться к главе СК России Александру Бастрыкину.

«Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в России. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы. Ресурсы-то в стране есть для этого», — заключил эксперт.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Светлана Светличная в течение нескольких дней не выходила на связь. Артистку не обнаружили в собственной квартире, о пропаже сообщил ее сын Алексей Ивашов.

Рейтинг
Москва.ру