Вскоре перед судом предстанут 22 фигуранта уголовного дела о "билетной мафии" | Москва.ру

Вскоре перед судом предстанут 22 фигуранта уголовного дела о «билетной мафии»

Криминал
Суд. Фото: Pexels.com

Следственные органы завершили расследование ключевого уголовного дела о «билетной мафии», которое вела следователь Евгения Шишкина, убитая осенью 2018 года в Подмосковье. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному уголовному делу проходят 22 фигуранта. Их обвиняют в мошенничестве в сфере компьютерной информации (159.6 УК РФ) и в организации преступного сообщества (210 УК РФ)

По версии следствия, с июля 2013 по август 2014 года злоумышленники взламывали компьютерные системы компаний и незаконно торговали электронными билетами на поезда. Структурные подразделения группировки действовали в Москве, Уфе, Новосибирске и Санкт-Петербурге, а также на территории Московской области.

В результате действий мошенников пострадала 31 компания, предоставляющая услуги по дистанционному оформлению и бронированию железнодорожных билетов. Ущерб превысил 17 миллионов рублей.

Данное уголовное дело вела следователем Следственного управления УТ МВД России по ЦФО Евгения Шишкина, которую убили в 2018 году. После ее убийства все находившиеся в ее производстве дела были затребованы в Следственный департамент МВД России.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следователи установили личности членов семьи, найденных убитыми в квартире на Мосфильмовской улице в Москве. Ими оказались бывший топ-менеджер «Смоленского банка» Михаил Яхонтов, его супруга и сын.

Рейтинг
Москва.ру