"Гнать их в шею!" - полиция лайков Высшей школы "Останкино" отчислила нескольких студентов из-за комментария | Москва.ру

«Гнать их в шею!» — полиция лайков Высшей школы «Останкино» отчислила нескольких студентов из-за комментария

Общество
Высшая школа "Останкино". Скриншот Instagram / Алиса Тимченко

Нескольких студентов без предупреждения отчислили из Высшей школы «Останкино» за обычный лайк под комментарием в Instagram. Встретиться с руководством учебного заведения и получить объяснения произошедшего им так и не удалось, поскольку им заблокировали пропуск на территорию вуза. Об этом рассказала одна из отчисленных студенток Алиса Тимченко в своих соцсетях.

«Можно ли подумать, что самая востребованная школа телевидения, ВЫСШАЯ ШКОЛА ОСТАНКИНО, которая готовит будущих профессионалов в области телевидения (и не только), может отчислить за критический комментарий. А вот и нет! Может и за лайк!» — написала она в своем Instagram.

По словам Тимченко, основанием для отчисления послужил лайк под «оскорбительным» комментарием, который один из студентов оставил в Instagram-аккаунте Высшей школы «Останкино». В нем пользователь указал на недочеты в организационных вопросах вуза, с которыми согласились другие студенты.

«Интересная ситуация. Мы платим, а занятия не проводятся! Хотя большинство людей работает до 4 числа на удаленке. У моей группы пропадает в этом месяце 3 занятия!!! Вопрос, за что мы платим НЕ маленькие деньги? Делайте тогда каникулы по оплате обучения, раз вы не можете проводить занятия удаленно!» — написал комментатор.

Через несколько минут после того, как Тимченко поставила лайк, ей в директ поступило сообщение от Instagram-аккаунта вуза, в котором ей сообщили об отчислении и блокировке пропуска.

«Не позвонили, не написали, не вызвали на встречу, а просто отписались в Директ. Ни причины, ни объяснений, ни конструктивного диалога, одна ирония, хамство, многоточия, а в конце блокировка», — сетует студентка.

На следующий день, 25 октября, Тимченко тут же направилась в школу для того, чтобы разобраться в ситуации. Выяснилось, что руководство вуза действительно заблокировало студентке пропуск. Попытки выяснить причину отчисления не увенчались успехом: охранник не пропустил девушку через КПП, а генеральный директор учебного заведения Любовь Соколова отказалась разговаривать со студентами, несмотря на обещания провести встречу.

«Даже спустя двух часов уговоров, во внутрь меня так никто и не пустил. Аргумент охранника был простой: «звонил учредитель, сказал ни под каким предлогом не оставлять этих студентов в школе, гнать их в шею!»», — рассказала девушка.

Теперь студенты намерены добиваться возврата денег за занятия, которые им так и не удалось посетить.

Как сообщала ранее «Москва.ру»,МВД РФ создало особый правовой режим для иностранных студентов, обучающихся в России. Он призван упростить их пребывание в стране на время учебы. Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Рейтинг
Москва.ру