Сотрудники соцзщаиты продолжат доставлять на дом пожилым москвичам кресла-коляски и ходунки | Москва.ру

Сотрудники соцзщаиты продолжат доставлять на дом пожилым москвичам кресла-коляски и ходунки

Пенсионеры Общество
Пенсионеры. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Социальные службы Москвы продолжат доставлять на дом технические средства реабилитации пожилым жителям столицы. В связи с активным распространением коронавируса в городе этой категории граждан особенно рекомендуется соблюдать домашний режим, подчеркнул замглавы Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Алексей Володин.

«Сотрудники соцзащиты продолжают оказывать москвичам поддержку. Так, людям старшего поколения с инвалидностью мы по-прежнему помогаем получить технические средства реабилитации, не выходя из дома», — рассказал он.

Работники центров соцобслуживания могут приехать к пожилому москвичу на дом, чтобы принять заявление для предоставления средств реабилитации и их доставки. Кроме того, они окажут помощь в оформлении необходимой документации, а также расскажут, как составлять заявление на изготовление протезов и ортопедических изделий.

Для того, чтобы получить на дом кресла-коляски, трости, ходунки и другие средства реабилитации, достаточно подать заявку на сайте Ресурсного центра для инвалидов или по электронной почте: rci@mos.ru. Важным условием для обращения в центр в очном формате является наличие сертификата о вакцинации, QR-кода или отрицательного результата теста на коронавирус.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин поручил с 25 октября перевести на удаленный режим работы сотрудников в возрасте старше 60 лет, а также тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Такие меры были приняты в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране.

 

Рейтинг
Москва.ру