Кабмин считает, что прирост мигрантов в России будет вдвое выше, чем планировалось | Москва.ру

Кабмин считает, что прирост мигрантов в России будет вдвое выше, чем планировалось

Город
Нелегальные мигранты, задержанные в Никольском. Фото: скриншот видео / пресс-служба ГУ МВД России по Московской области

Правительство России вдвое увеличило прогнозируемый коэффициент миграционного прироста в 2021 году — с 14,3 до 27,3. Это означает, что число иностранных рабочих в стране может увеличиться на 398 тыс. человек — это рекордный показатель за последние 25 лет.

Соответствующие данные указаны в Едином плане по достижению национальных целей развития России до 2024 года и на период до 2030 года.

Отмечается, что прогноз был скорректирован именно на 2021 год, при этом колебания его показателей оказались незначительными в проекции на грядущую трехлетку.

Так, в 2022 году прирост мигрантов должен достичь показателя в 212 тыс. человек, а в 2023-2024 годах — по 235 тыс. человек, пишут «Известия» 26 октября.

Тем не менее, согласно прогнозам правительства, несмотря на положительный баланс миграции, население России к 2025 году сократится более чем на 1,6 млн человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Россия объявила «миграционную амнистию», сняв запрет на въезд для 158 тыс. граждан Узбекистана, ранее выдворенных из страны решением МВД РФ.

При этом «миграционная амнистия» не будет касаться граждан, выдворенных из России решением суда.

Рейтинг
Москва.ру