Семейная драма "Разжимая кулаки", снятая ученицей Сокурова, будет выдвинута на "Оскар" от России | Москва.ру

Семейная драма «Разжимая кулаки», снятая ученицей Сокурова, будет выдвинута на «Оскар» от России

Культура
Постер фильма "Разжимая кулаки" Киры Коваленко. Фото: скриншот Instagram / Кира Ковалева

Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко, ученицы легендарного кинематографиста Александра Сокурова, будет выдвинут на престижную американскую кинопремию «Оскар» от России. Об этом сообщил председатель Российского Оскаровского комитета Павел Чухрай.

Кантемир Балагов и Кира Коваленко. Фото: скриншот Instagram / Кира Ковалева

«Эта картина была у коллег резонансном фильмом, ее все отмечали, была на разных фестивалях, показывалась на внутренних, ее видели много кинематографистов — это первое. А второе — они имела международное признание, поскольку получила в Каннах [награду] одного из направлений», — пояснил он выбор комитета в беседе с РБК.

Сюжет фильма «Разжимая кулаки» разворачивается в маленьком шахтерском городке в Северной Осетии. Драма повествует о сложных взаимоотношениях строгого и гиперопекающего отца с его детьми. Картина удостоилась главной награды в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля. По мнению Чухрая, именно эта картина с наибольшей вероятностью будет иметь успех на премии «Оскар».

Как сообщала ранее «Москва.ру», последний фильм с участием Дэниела Крейга в главной роли о секретном агенте 007 «Не время умирать» возглавил отечественный кинопрокат.

Рейтинг
Москва.ру