Число людей, извлеченных из-под завалов разрушенного дома в Набережных Челнах, возросло до четырех | Москва.ру

Число людей, извлеченных из-под завалов разрушенного дома в Набережных Челнах, возросло до четырех

ДТП и ЧП
Спасатели работают на месте взрыва бытового газа в Набережных Челнах. Фото: скриншот видео / пресс-служба МЧС России

Четверо человек извлечены из-под завалов жилого дома, разрушенного в результате взрыва газа в Набережных Челнах. Трое из них находятся в реанимации, сообщили в пресс-службе Минздрава Татарстана.

«Трое пострадавших, доставленные в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов, находятся в реанимации», — рассказали ТАСС в ведомстве. В их числе двое несовершеннолетних — одному 11 лет, другому — 17.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, а также экстренные службы. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечены 155 человек 49 единиц техники. Власти Татарстана приняли решение объявить режим ЧС муниципального характера.

Напомним, взрыв бытового газа прогремел в жилом доме в Набережных Челнах вечером в понедельник. В результате происшествия были повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами, шесть квартир оказались разрушены. Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру