Руководство Google выплатило штрафы на сумму свыше 32 млн рублей за отказ удалять запрещенный в РФ контент | Москва.ру

Руководство Google выплатило штрафы на сумму свыше 32 млн рублей за отказ удалять запрещенный в РФ контент

Общество
Гугл. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Американская компания Google погасила все штрафы, которые задолжала России за неудаление противоправного контента. Речь идет о сумме свыше 32 миллионов рублей. Об этом председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев заявил в понедельник, 25 октября.

«Сегодня прозвучала цифра штрафов, которые были выписаны Google за то, что они не удаляют незаконный контент, на сумму 32,5 млн рублей. Сегодня Марко Панчини (представитель руководства Google) сказал нам, что эти штрафы они оплатили», — сообщил он в ходе пресс-конференции по итогам онлайн-встречи с представителями Google.

По словам Пискарева, Панчини заверил, что Google с уважением относится к российскому законодательству и впредь планирует его соблюдать. Более того, Google готов к диалогу с госорганами РФ, а также лично с депутатами.

Как сообщала ранее «Москва.ру», столичный суд оштрафовал компанию Google на общую сумму в 6 млн рублей по трем протоколам, составленным за отказ удалить информацию, признанную в России запрещенной к распространению. Решение о назначении штрафов по всем трем эпизодам принимал мировой судья судебного участка N422 Таганского района города Москвы. 

Рейтинг
Москва.ру