В Кремле обвинили "влияние извне" на рост цен на продукты в России | Москва.ру

В Кремле обвинили «влияние извне» на рост цен на продукты в России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря Бизнес
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным, 17 декабря

Правительство России в постоянном режиме следит за ценами на продукты и старается не допустить резких скачков, однако для подорожания еды есть объективные причины. Об этом 25 октября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, на рост цен в стране влияет инфляция, а также «неблагоприятная международная конъюнктура, которая тоже давит на цены в плане их повышения».

Песков также добавил, что правительство во время реализации поручений президента, наладило «постоянно действующие механизмы по мониторингу роста цен», целью которых, как он отметил, является предотвращение «скачкообразного повышения».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Кремле посчитали принятые в условиях пандемии коронавирусной инфекции меры по поддержке бизнеса и граждан достаточными.

Рейтинг
Москва.ру